kankoku-recipe_banner


お題に対してレシピを対決してもらう"対決レシピ"。

今回のテーマは、韓国レシピ。

新型コロナウィルス感染拡大の影響でなかなか旅行などに行けない時期が続いていますがそんな中でニーズが高まったのが「バーチャル旅めし」。

現地に行けなくてもご家庭で現地の味を楽しむことがちょっとしたブームになっています。

今回はお隣韓国のグルメを、CJ JAPAN、昭和産業、カゴメの3社からご提案いたします。それでは早速各社のレシピをご紹介します。

CJ FOODS JAPAN オススメレシピ
トッポッギ

CJ FOODS JAPAN-recipe

●材料


●作り方

①さつま揚げは一口サイズ、ネギは斜め切り、玉ねぎは薄切り、ゆで卵は4等分に切っておく。

②鍋に、<ソース>の材料を入れ、軽くかき混ぜたら火にかける。

③全体的に煮立ってきたら、トッポギのお餅、さつま揚げ、長ネギ、玉ねぎを入れ、かき混ぜながら10分煮込む。

④器に盛り付け、ゆで卵を添え、白いりごまをふる。 ★お好みでカレー粉を入れてもOK。

今回使った商品はこれ!
CJ FOODS JAPAN-item

CJ FOODS JAPAN
bibigo甘辛ポックムソース 185g
参考小売価格:378円(税込)



昭和産業 オススメレシピ
韓国風チーズドッグ

showa-recipe

●材料(2~3本分)