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お題に対してレシピを対決してもらう"対決レシピ"。

今回のテーマは、新じゃがレシピ。

5月、6月が旬の新じゃがをおいしく頂きましょう!

新じゃがは普通のじゃがいもよりも皮が薄く、そのまま食べられるのでまるごと調理するレシピがおすすめです。

今回はキユーピー、マルコメ、チョーコー醤油の3社からご提案します。それでは早速各社のレシピをご紹介します。

キユーピー オススメレシピ
新玉ねぎと新じゃがいものごま風味炒め

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●材料


●作り方

①新玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。

②新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4等分に切る。
ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。

③ウインナーは斜め半分に切る。

フライパンに油をひいて熱し、①を炒めて火が通ったら③、②の順に炒め、火を止めてからドレッシングを加えて和える。

器に④を盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らす。

今回使った商品はこれ!
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キユーピー
深煎りごまドレッシング 180ml

参考小売価格:293円(税込)



マルコメ オススメレシピ
新じゃがとアスパラガスのみそ炒め

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●材料

<具材>


●作り方

①新じゃがいもは大きめの一口大に切り、耐熱の平皿に並べて大さじ1の水(分量外)を振りかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで4~5分、串がすっと通るまで加熱する。アスパラガスは根本から10cmの皮をむき、長さを4cmに切る。ハーフベーコンは3等分に切る。

②(a)を混ぜてみそを溶く。ボウルに卵をほぐし、(a)を小さじ1杯分混ぜ合わせる。

③フライパンにバター半量を熱して②の卵液を全量加え、菜箸で混ぜながら炒り卵にし、いったん取り出しておく。

④同じフライパンに残りのバターを熱し、ベーコン、じゃがいも、アスパラガスを炒める。全体にほどよく火が通ったら、炒り卵を戻し、残りの(a)を回しかけて全体を炒め合わせる。

今回使った商品はこれ!
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マルコメ
料亭の味(だし入り)750g



チョーコー醤油 オススメレシピ
ごろごろ新じゃがの豆乳クラムチャウダー

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●材料


●作り方

<下準備>

<レシピ>

①ジャガイモとタマネギを厚手の鍋に入れ、塩と水大さじ3(分量外)を入れ、フタをして中火にかけます。

②蒸気が出たらアサリを入れ、フタをして弱火で7分間ほど蒸し煮にします。

③水を加えてから中火で煮たせ、アサリの口が開いて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。

④火を弱め、飛魚つゆと豆乳を入れて沸騰しないように温めます。

今回使った商品はこれ!
choko-item

チョーコー醤油
飛魚つゆ 400ml

参考小売価格:507円(税込)



お好みのレシピはみつかりましたか?

ぜひお試しください!