世の中にたくさんある商品の魅力を伝える「ご存じですか?あの"商品の舞台裏"」
今回は加藤産業のkanpy 味のりの舞台裏に迫ります。
①kanpy 味のりの美味しさのヒミツ
使用している海苔の原料は製造元である加藤産業の仕入れ担当者が、有明海、瀬戸内海などの海苔の生産地に赴き、漁連が開催している入札会で直接買い付け、仕入れを行っています。
仕入れ担当者は、機械では測ることのできない海苔本来の旨み、香り、口あたり、色目などをしっかりと吟味、厳選して、味付けのりとして最適な海苔原料を選定しています。
②味付けたれのヒミツ
味付けで使用しているたれは、辛味を抑えて、甘味のある深い味付けに仕上げています。
③アレンジレシピ
ただご飯のお供というだけでなく、お酒のつまみとしても優秀な味付けのり。
こんな調理法もありますので、ぜひ試してみてください♪
味のりとチーズ入りの油揚げ焼き
【材料】
- 味付けのり・・・・・・・・・8枚
- 油揚げ・・・・・・・・・・・1枚
- スライスチーズ・・・・・・・4枚
- 醤油・・・・・・・・・・・・少量
【作り方】
①油揚げをまな板に置き、その上に箸を押し当てながら転がします。油揚げを半分に切り、袋状に開きます。
②スライスチーズ4枚をそれぞれ4分の1に切り、味のり8枚をそれぞれ半分に割ります。
③スライスチーズ、味のりを交互に重ね、袋状にした2つの油揚げの中に入れます。
④油揚げの口をつまようじで留めます。
⑤オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
⑥醤油をかけて出来上がり!
今回ご紹介した超品はコチラ!
kanpy 有明産厳選味のり 10切100枚
kanpy 有明海産卓上のり 80枚