カテゴリー別商品特集バナー

様々な商品を取り扱う食品小売業。その取扱商品数は店舗の規模にもよりますが、なんと15,000品にも及びます。こんなに商品があると新たな商品に出会うのも難しいところ。そこでこの記事ではより細かな商品特徴をお伝えします。


今回ご紹介する商品は嗜好飲料。

梅雨に入り、外出が億劫になるこの季節。お家でちょっとしたカフェ気分で楽しく過ごしてみてはいかがでしょうか?

今回は味の素AGF、リプトン、片岡物産から商品とレシピを交えて紹介します!


number

ブレンディ®スティック
エスプレッソ・オレ微糖 8本

item












エスプレッソタイプのコーヒーを使用。「通常のカフェオレ比」糖類60%減。

香りたつコーヒーの風味が楽しめる、微糖タイプのカフェオレです。


number

【材料】

  • ブレンディ®スティック エスプレッソ・オレ微糖・・1本
  • お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
  • チョコレートクリーム・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  • 牛乳(泡立てる)・・・・・・・・・・・・・・・・・50~80ml
  • レモンの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

  • 【作り方】

    ① スティックを150ccのお湯で作っておく。

    ② 耐熱性のグラスにチョコレートクリームを入れ、さらに①をそっと流し入れる。泡立てた牛乳をのせ、レモンの皮を飾る。


    レシピURLはこちら→味の素AGF【エスプレッソ・オレのグラデーションドリンク】


    number

    リプトン
    イエローラベル ティーバック 10袋

    item







    たった1分でリーフから淹れたような紅茶本来の味わいや香りを抽出できます。世界で14人しかいない日本人マスターブレンダーが日本人の味覚に合わせてブレンドした紅茶です。


    number


    【材料】

  • リプトン イエローラベル ティーバック・・・・・・・・・・2袋
  • 水(常温)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
  • カットフルーツ(リンゴ、バナナ、パイナップル、桃など)・・30g
  • グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8~10g
  • 氷・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

  • 【作り方】

    ① お好みのフルーツ各種を薄めにカットしておく。

    ② マグカップに水、カットフルーツ、グラニュー糖を入れる。

    ③ ふんわりラップをして、レンジでお湯が沸くまで※加熱する。

    ④ ③にティーバックを入れ、ラップして1分間むらす。

    ⑤ ティーバックを取り出し、グラスに氷をたっぷり入れた上から④を注ぐ。

    ※温める前の水温と電子レンジの機種によって時間が変わります。


    レシピURLはこちら→リプトン【フルーツアイスティー】


    number

    片岡物産
    辻利 抹茶ミルク

    item








    茶匠厳選の宇治抹茶をミルクとバランスのよい甘さで楽しめる王道の抹茶ミルクです。水や冷たい牛乳に溶けるのでアイス抹茶ミルクも楽しめます。


    number

    【材料(1杯分)】

  • 辻利 抹茶ミルク・・・・・・・ティースプーン山盛り3杯(17g)
  • 牛乳・・・・・・・・・・・・・80cc/li>
  • バニラアイスクリーム・・・・・80g
  • 氷(お好みで)・・・・・・・・1~2個

  • 【作り方】

    ① 抹茶ミルクと牛乳をよくかき混ぜる。

    ② ①とバニラアイスクリーム、氷をミキサーにかける。

    ③ ほどよく混ざるまでかくはんし、グラスに注いでできあがり。


    レシピURLはこちら→片岡物産【抹茶シェイク】


    ちょっとした工夫でお家でお店気分を味わえますね♪ぜひお試しください!