kanmen_banner


お題に対してレシピを対決してもらう"対決レシピ"。今回のテーマは、乾麺うどんレシピです。

各地で梅雨明けが始まりましたね。今年は例年よりも早い梅雨明けで、梅雨の期間は史上最短を更新しているそうです。

これから暑い日が続きますが、温かい料理はちょっと……"(-"-)"

そんな時は冷たい乾麺料理はいかがでしょうか?今回はキッコーマン食品、桃屋、キユーピーの3社からオススメレシピをご紹介します!

比較的簡単にできるレシピになっていますので、ぜひご活用ください!

キッコーマン オススメレシピ
牛だし肉ぶっかけうどん

kikkoman-recipe

●材料(1人分)


●作り方

①うどんはゆで、ざるに上げて冷水でしめ、水気をきる。

②器に①を盛りつけ、具麺ソースをかけて卵黄を落とし、青ねぎをちらす。

今回使った商品はこれ!
kikkoman-item

キッコーマン食品
具麺 牛だし肉ぶっかけ
希望小売価格:238円(税込)

香り高い濃口しょうゆと旨みのある丸大豆しょうゆをブレンドし、コク深くまろやかな味わいに仕上げました。炒めた牛肉・玉ねぎの深いコクが楽しめます。



レシピはこちら→キッコーマン食品【牛だし肉ぶっかけうどん(具麺ソース使用)】


桃屋 オススメレシピ
釜玉うどん(ラー油のせ)

momoya-recipe

●材料(1人分)