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お題に対してレシピを対決してもらう"対決レシピ"。

今回のテーマは、ごはんによく合うおかずレシピ。

日本人の主食と言えば【ごはん】!そこで今回は、ごはんのおいしさを更に引き立たせるおかずレシピで対決してもらいます。

今回参加してくれるのは、イチビキ、ヤマサ醤油、ハウス食品の3社。

それでは早速各社のレシピをご紹介します。

イチビキ オススメレシピ
蒸し鶏のねぎ塩糀だれ

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●材料(2~3人分)


★ねぎ塩糀だれ

●作り方

①長ねぎをみじん切りにしてボウルに入れる。

②ほかの材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせればねぎ塩糀だれが完成!

③鶏むね肉全体に塩糀をぬり込む

④耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて冷蔵庫で30分ほど置く。

⑤電子レンジ600Wで5分加熱したらラップをかけたまま粗熱がとれるまで置いておく(加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)

⑥食べやすい大きさに切る

⑦蒸し鶏にねぎ塩糀だれをたっぷりかけたら出来上がり!

今回使った商品はこれ!
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イチビキ
塩糀 300g
参考小売価格:367円(税込)



ヤマサ醤油 オススメレシピ
からめるだけで「テリ!!うま!!鶏の照焼き

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●材料(2人分)